Aprenda a deliciosa receita de bolo de iogurte com crosta de canela

  • 09/02/2025
(Foto: Reprodução)
O Clube Rural deste domingo (9) ensinou a preparar um bolo especial para o seu lanche ou sobremesa do acompanhado daquele cafézinho que os piauienses tanto gostam. Aprenda a deliciosa receita de bolo de iogurte com crosta de canela Reprodução A culinarista Adriana Borges ensinou a preparar um delicioso bolo de iogurte com crosta de canela no programa deste domingo (9) no Clube Rural. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp "Ele pega bem em qualquer horário do dia, com cafezinho, um chazinho, um leite e até um suco em meio ao nosso calor do Piauí. E o iogurte dá uma textura diferente no bolo, ele dá uma leveza. Ele pode ser tanto integral quanto o desnatado, ou então, se quiser, pode substituir pela mesma quantidade de coalhada", explica a culinarista. Ingredientes um copo de iogurte natural; dois copos de açúcar; um copo de óleo; quatro ovos; dois copos de farinha de trigo; uma colher de sopa de fermento. Modo de preparo A dica, segundo Adriana, é começar pelos ingredientes líquidos. No liquidificador, adicione o óleo e depois os ovos. Em seguida coloque o iogurte e um copo de açúcar. Após misturar esses ingredientes com uma colher, adicione a farinha de trigo e só então bata tudo no liquidificador. Depois de tudo misturado e batido, coloque a colher de fermento químico. "Esse tipo de bolo ele não vai na batedeira porque a batedeira não vai dar consistência pra ele. A batedeira deixa o bolo airado. O ideal é bater à mão mesmo com uma colher ou fuê. Não precisa nem do liquidificador", afirma Adriana. Crosta Aprenda a deliciosa receita de bolo de iogurte com crosta de canela Reprodução Para a crosta é necessário untar a forma do modo de sua preferência e depois adicionar o açúcar misturado com a canela e espalhar por toda a forma. Compartilhe esta notícia no WhatsApp Compartilhe esta notícia no Telegram É preciso que toda forma fique revestida da mistura de açúcar com canela. O excesso pode ficar no fundo do recipiente, para formar uma crosta grossa em cima do bolo. Asse o bolo em temperatura a 180ºC entre 30 e 40 minutos. 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook e no X VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube

FONTE: https://g1.globo.com/pi/piaui/cluberural/noticia/2025/02/09/aprenda-a-deliciosa-receita-de-bolo-de-iogurte-com-crosta-de-canela.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Anunciantes